Chaco Corrientes SoyNorte Club
Para ver esta nota en internet ingrese a: https://www.nortecorrientes.com/a/173344
TEATRO VERA EN REFACCIÓN

Avanzan las obras en el mayor coliseo de la ciudad

Los trabajos de refuncionalización del Teatro Oficial Juan de Vera ya se encuentran en más del 65% en el avance de obras

La reparación y refuncionalización del Teatro Oficial Juan de Vera que lleva adelante el Gobierno Provincial tiene más del 65% de avance de obra. Estos trabajos, que se concretan en etapas, se centran en la actualidad, en el sector de apoyo y sanitarios de la parte posterior al Coliseo, en sus 3 niveles, así como en la cubierta, a fin de solucionar filtraciones y poner a punto la cúpula.

Los trabajos, ordenados por el gobernador Gustavo Valdés, son llevados adelante por el Ministerio de Obras y Servicios Públicos, a través de la Dirección de Planificación y Obras, y realizados bajo el sistema constructivo tradicional, considerando que el edificio data de 1913 y se busca preservar su originalidad.

Las Obras

En planta baja se refuncionaliza los camarines individuales, donde se instalaron nuevos sistemas de suministro de agua; también el piso fue renovado en todo el sector de servicios y camarines y los baños en camarines V.I.P completados y puestos en funcionamiento, a la vez que se sustituyó el entrepiso existente por uno metálico con placas de cemento.

Por otra parte, en el primer piso se redistribuirán los camarines individuales sin ventilación a camarines grupales con duchas y vestidor, dotados de instalaciones sanitarias nuevas.

En el segundo piso, se recolocó todo el piso de madera sobre listones de madera, -en ese nivel también se redistribuyeron los artefactos sanitarios en baños, dado espacio para la construcción de un box de duchas.

En cuanto al Tercer Piso se cambiaron los pisos y cielorraso afectados por las filtraciones de agua y se redistribuyeron los espacios sanitarios, a la vez que se adaptó una esquina del sector para área de elevadores.

Dentro de estos trabajos también se concretó la modificación de la cubierta original sobre el escenario, lo que vino a posibilitar un adecuado escurrimiento e impedir las filtraciones, dando efectiva solución a este inconveniente que desde hace tiempo venía provocando el deterioro de techos y cornisas.

En los próximos días comenzará la instalación de un ascensor que conectará los 3 niveles, razón por lo cual además la escalera existente debió ser reubicada.